good_mila (good_mila) wrote,
good_mila
good_mila

Categories:

Бывает же такое

Почему-то часто так бывает, что про некоторые интересные вещи узнаешь чисто случайно. Сижу давеча в гостях у моего друга Серёги, худого не чую. Чай пьем, общаемся про всякое. И я у него интересуюсь между делом, что мол, твоя вторая половина нас сегодня плюшками вкусными не балует. Знаю, что она это дело любит, кулинарный талант у человека. Обычно как ни зайдешь, всегда чем нибудь удивит. Творческие натуры они такие, особенно когда времени для экспериментов хватает. Посмотрел мой приятель на меня как-то грустно и поведал следующее.
Оказывается не так давно его благоверная вписалась в какой-то проект со странным названием "Дару-Дар", или ДД, как они сами его называют. Из сбивчивых объяснений я понял, что там собрались люди, которые занимаются дарением друг другу всевозможных подарков. Дело несколько странное по нашим временам.Особенно учитывая что ты гарантировано только сам подарить что-нибудь можешь. А вот подарят ли тебе то, что ты пожелал - это еще бабушка надвое сказала. Чтобы повысить свой рейтинг в этом сообществе его жена, по примеру других, сама принялась подарки делать. Сначала ненужные безделушки отдавала, а потом и более крупные вещи, которые уже давно без дела лежат. Ей в ответ тоже на просьбы стали охотнее откликаться. Потом она втянулась и стала почтальонам помогать. Оказалось что это занятие там одно из самых уважаемых.
А это значит пакеты с вещами таскать, рассортировывать, подписывать кому там что пришло и тому подобное. Наташа у него женщина энергичная и экспрессивная. Уже пол комнаты пакетами с чужыми вещами завалено. Правда надо отдать должное, народ там дисциплинированный - все аккуратно упаковано, подписано, отчетность ведется. Все чин чинарем. Мой друг ее как-то отвез на встречу где они этими вещами меняются. Обратно ехали сильно загруженные пакетами. Посмотрел он на это все и теперь сидит задумавшись. Хорошо что она сама водить умеет, а то Серёга со своей грустью отказался помогать. Долго, далеко и непонятно. И люди странные друг к другу подходят и пакетики передают. Причем народ там реально странный и разный. Закомплексованный долговязый паренек стоит общается с ухоженной дамочкой. Тетенька в одежде монахини о чем-то с интересом беседует с пареньком-хипстером в ярком прикиде. Разбитной дядька с пышной бородой, хохоча взахлеб общается с мрачной полной девицей в готском прикиде. Брутальный громила преподносит завязанный розовым бантом сверточек девушке неопределенного возраста с анимешными ушками и красным зонтом, вопящей от этого радостно - "Ня-я-я-я!!!!".
Мозг взорван, друг поехал откачиваться холодненькой.

В общем через это супружнино занятие у моего товарища проблем в жизни прибавилось. Вкусного дома уменьшилось и свободного места тоже. Звонков на мобилу жене добавилось. Времени свободного у нее стало явно меньше, за компом часто сидит и время от времени просит ее в разных обновках, которые она приносит, пофотографировать. Они этими фотографиями так благодарят друг друга. Ну типа что все подошло и вещь сидит не как на корове седло, а очень даже симпатично. Насколько я понимаю дарителю этот факт очень нравится. Хотя мне бы тоже понравилось, когда не сильно нужная мне вещь кому-то пригодится и даже выяснится что он о ней давно мечтал. Приятель мой пока нашел всему этому только одно оправдание - жена делом занимается.
Заинтересовал он меня, что и говорить. Для того, чтобы получше разобраться в происходящем я с его женой скооперировался и мы сообща заслали его в ближайший магазин за сладким к чаю. Вернулся он через некоторое время с коньяком и лимоном, но это уже друга история.

Пока он ходил я ознакомился с другой стороной медали.
Помимо того, что у Наташи был недостаток общения и положительных эмоций она страдала от одной распространенной женской болезни - "нечего надеть и куда всё это деть?" Мужики этим тоже болеют, но как-то пореже. А у "слабой" половины с этим прям беда. А если у "слабой" половины беда, то у "сильной" от этого головняк, бессонница и лишние траты. Наташа внимательно изучила сайт ДД и быстро сообразила, что если тупо желать подряд все интересное, то тебе так же тупо никто и ничего не подарит. Нашелся добрый человек и в ответ на ее недоумение "а почему не мне?" спокойно заметил: "свою страничку заполни для начала". Там оказывается редко кто просто так дарит свою вещь первому встречному, обычно вдумчиво изучают чем человек увлекается и чем вообще мотивирует желание обрести мой ненужный, но еще дорогой мне чемодан без ручки. И если мне покажется, что обещание изготовить из него импозантный скворечник меня устраивает, то я этот самый чемодан так и быть отдам. Но и ты, мил человек, будь так любезен покажи, как ты в нем ловко и аккуратно дырку провертел и красиво на березу повесил.
Про чемодан это я почти пошутил. Но ведь в каждой шутке есть только доля шутки, Наташа и не про такое рассказать успела. Дарят люди друг другу временами очень странные и интересные вещи. Помимо собственно носимых вещей запросто могут подарить песню в грустную минуту, прогулку для одиноких, выгул собаки, пакет продуктов до стипендии, а то и новенькую резину на машину! (редко, но бывает)
Но таки да, общий настрой в ДД именно такой - надо отблагодарить дарителя. Тебе ведь могут отдать реально хорошую и дорогую вещь (иногда прямо с ценником магазина) просто потому, что один раз одели и не подошло. И не показать как ты одел и тебе все подошло по-моему свинство. По этой самой причине некоторые дары передариваются по несколько раз, пока не найдут своего настоящего хозяина.
В общем в самый разгар нашего разговора вернулся Сергей и я, опрокинув с ним по 50 грамм для хорошего настроения, отправился домой.

А сейчас сижу дома и думаю какой же я балбес. Надо было тебе все это объяснить, Серёга. Ты дуешся на свою жену из-за того, что она тебе уделяет меньше времени и внимания? Ёлы-палы. Она от своего, уже давно надоевшего, гардероба избавилась. Ей много хороших вещей надарили которые ей идут и она в них прямо красавица. Почему же ты этого не видишь, Серёга?! Она перед тобой в обновках крутится, показывает тебе что у нее все красиво, а ты кроме чужих пакетов ничего не видишь. В этих пакетах, кроме платьев, еще и детская одежда. Еще хорошая, но ребенок из нее уже вырос, а та замучанная одинокая молодая мама с двумя детьми, которая в соседнем подъезде квартиру снимает, не может позволить себе это купить. И твоя Наташа помогает ей понемногу. Не твоими деньгами, заметь, а своим временем и своими силами. Они ведь и крупные задачи решать уже умеют. Так получилось, что уже у трёх семьй дома горели. Обычно в таких случаях вынести почти ничего не удаётся. Так им за пару месяцев полностью возмещали сгоревшие вещи и даже из мебели кое-чего доставляли. Спасли безнадежное смертельно травмированное животное. Всем сообществом вещи на Донбасс собирают. Ты об этом еще не знаешь наверное. В тот вечер когда Наташа хотела тебе об этом рассказать ты сильно уставший был после работы. Пожалела она тебя. Эх, Серёга. Как ты можешь, жалеть, что твоя Наташка сохранила в себе стремление быть настоящим человеком!?

Пы.Сы.: Почему я тебе не смог это сразу сказать? Не знаю. Слишком много сначала сумбура в голове было. Специально домой пешком пошел чтобы улеглось в голове по полочкам. Вроде получилось складно написать. Имена ваши я изменил, но надеюсь ты и так все поймешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments